【炎たこ】家で美味しいたこ焼きを作る🐙
こんにちは、瀧と三葉です!
今回は、家で絶品たこ焼きが簡単につくれるたこ焼き器、イワタニの『炎たこ』をご紹介したいと思います❗初の商品レビューです👌
たこ焼き器は数多く存在しますが、その中でもこの『炎たこ』はカセットコンロのため、ガスで調理します。そのため電気よりも火力が強く、外はカリっと、中はトロトロの美味しいたこ焼きが作れます!
生地はスーパーで市販されているたこ焼き粉を使用しました。具はタコの他にもチーズなんか入れてみても楽しいですよ🎵
焼くときのポイントは、最初は強火で焼くことです。生地が固まってこないと、上手くひっくり返せず、悲惨な感じになります。
大分焼き上がってきました❗多少、火力にムラがあるので、全体的に焼けているものから順に食べていきます。
ソース、青のり、鰹節をかけて完成!とっても美味しい😋ソースはオタフクソースがオススメです✨
40~50個くらい焼いても、材料費だけで軽く見積もっても700円くらいです。コストパフォーマンスも最高💕
家で本格的なたこ焼きを楽しみたい方に是非お勧めの一品です!