ありのままブログ

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【たけだ料理店】肉厚でボリューミーな精肉店のソースかつ丼🥩

こんにちは、瀧と三葉です!

 

世の中はコロナウイルスで自粛ムードのなか、イベントや人が密集するような施設に行くのは如何なものかと我が家でも頭を抱えているところです。

 

それではと、人が密集しないであろう田舎へと足を伸ばし、行ってきました信州へ!そして大自然と戯れてきました🏞️

 

そんな信州伊那谷で名物のソースかつ丼を食べに、大人気店の『たけだ料理店』へと行ってきました!こちらは、精肉店併設で営業しており、期待が高まります。食べログでも百名店にランクインする実力のお店です✨

 

さて、11:30からの開店で、11:50ころにお店に着くと、既に20組近く待っている状況。あー結構待つなと店内の待合室でふと気づいたことは…人が密集しとるやないかい‼️(笑)記載簿に名前を書いて車で待機、途中事前に注文が聞かれるタイミングと、席に案内されるタイミングだけ気を配り、1時間半待ちでようやくご対面です😍

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お得ソースかつ丼(200g)です👍️カリカリの揚げたての衣と肉厚な豚肉が、上品なソースと見事にマッチして、感動的な美味しさを奏でます🎵脂身さえもしつこさがなく、あっさり目のソースと相まって、女性でもペロリと食べれます😄

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こちらは、ジャンボソースかつ丼(250g)で、お肉がサーロインかリブロースか選べるこだわりっぷり😲今回はサーロインでオーダーしました。こちらも感動的な美味しさ❗️肉厚ながら柔らかく、肉の旨味が半端ない!まるでステーキを食べているような感覚です🥩今度は是非、リブロースも味わってみたいなぁ💕

 

今回オーダーした2品とも、信州産のポークを使用しており、それぞれ約1700円と約2000円の価格帯となっております。非常に高価ですが、ここまで来たらと信州産を選択。納得の逸品です😄同店舗でもっと安くソースかつ丼がたべたいのであれば、外国産のポークを使用したものなら1000円前後で食べられます。

 

以前、ソースかつ丼はソースが決め手だという話をしましたが、明治亭さんのソースと比べると、甘さが控えめであっさりとした特徴となっています。

 

↓↓過去にソースかつ丼について語った記事はこちら!

hanakoga.hatenablog.com

 

皆様も是非、肉厚なソースかつ丼を食べてみてください!以上、瀧と三葉のグルメレポートでした!

tabelog.com

 

↓↓自宅で本格ソースかつ丼を楽しみたい方はこちらをご参照ください‼