【スタミナキング】テイクアウト焼肉の神様🥩
こんにちは、瀧と三葉です!
相変わらずの外出自粛が続き、休業中のお店も多くなってきて、我が家でも自炊を頑張っています。自宅で食べる手料理、外食と違ってやっぱり落ち着くし満足度が高い❗️家庭が落ち着くのが一番だなぁと外出自粛の暮らしにも慣れてきたところですが…ここにきて、どうしても焼肉が食べたいという禁断症状が😱
そんな衝動を抑えきれず、今回はテイクアウト専門…というか、焼肉材料を扱っているお店『スタミナキング』さんにお世話になりました。
目印は黄色い看板です。店内はとても狭く、密を避ける現状では店内に客1人が限界であるため、時間帯によっては行列が出来ています。
お肉は、100g単位で購入でき、ラインナップも豊富です🎵イメージだと、300円/100g~800円/100gくらいの価格帯でしょうか。焼肉屋さんの1人前もだいたい100gくらいみたいです。
そんななか、今回チョイスしたものの正式な品名を覚えていないのが不覚ではありますが、国産牛上カルビ(680円)、国産牛カルビ(580円)、味付け牛ロース(330円)の3種類だったかと思います。括弧の値段は100gあたり、税抜き価格です。それぞれ200gずつ購入しました。合計で3300円ほど。
購入時、サービスで辛もやしとタレもいただきました💕ありがとうございます。
さて、自宅にて焼いて食べるのですが、どの順番にしようか…国産牛カルビ→味付け牛ロース→国産牛上カルビの順で食べることに。野菜はもやしのみ、あとは白米と一緒にいただきました。
○国産牛カルビ
綺麗なサシが入っています!
お肉は柔らかく、甘みがあってとても美味しい😍タレとの相性も抜群にいいです。ご飯を食べる箸が止まりません。
○味付け牛ロース
先ほどのカルビと比べると、赤身の割合が高い。
柔らかさや肉の甘みは先ほどの国産牛カルビと比べれば劣るものの、十分に美味しい💕欲を言えば、ロースもサシが入っていると最高ですが、もっと高いロースならサシがあったのかな?
○国産牛上カルビ
こちらも綺麗なサシが美しい…
やはり素直に美味しい。上カルビともなれば、お肉の柔らかさと甘みが最大限に引き出されている…‼️というほど、自身の舌では最初に食べた国産牛カルビとの違いに気付けなかった。強いていうならば、最初に食べた国産牛カルビは、若干ながら筋っぽさを感じるお肉があったが、この上カルビには全く感じなかった😄いいお肉であることは間違いない‼️
総合的に、とっても美味しいお肉をお腹いっぱい食べれたので大満足でした💕テイクアウトの焼肉では一番だと思います😌しかも、3300円ほどの費用なので、ファミレスで満足に食べるより安く、自宅で落ち着いて食事できたのもとっても良かったです。
皆様も、自宅で美味しいご飯を食べて、この苦境を乗り越えましょう❗️